A ética de São Tomás de Aquino e a bíblia - Rezende, Marcelo Palma (Kerygma, 2005)
Tomás de Aquino foi um ícone do pensamento escolástico medieval. Sua filosofia e teologia são a base da ética católica contemporânea, e de muitos países influenciados pela mesma. Este estudo analisa se a ética tomística está em harmonia com as Escrituras. Para tal empreitada, utiliza-se como recurso metodológico, fontes de pesquisa bibliográficas e análise detida de alguns textos de Tomás de Aquino fundamentais para a compreensão de suas idéias. Verifica-se também o conceito tomista da natureza do homem, o qual é preponderante para a compreensão do que Aquino formulou a respeito do comportamento humano, do relacionamento homem e Deus, da origem e propósito das obras humanas e, principalmente, do significado dos seus resultados.