Desmond ford e a doutrina do santuário: análise comparativa de duas fases distintas - Araújo, Glauber S. (Kerygma, 2007)
Desde Glacier View, em 1980, uma quantidade considerável de literatura relacionada às profecias de Daniel, o santuário, Hebreus, o juízo investigativo e temas correlacionados tem sido publicada por adventistas em busca de refutações às idéias apresentadas por Desmond Ford nesse evento. Embora isso tenha sido feito, não foi encontrado um estudo mostrando que suas idéias eram revogadas pelo próprio Ford anos antes. O propósito deste estudo foi prover uma análise comparativa das idéias de Desmond Ford durante as reuniões em Glacier View com suas idéias antes desse evento, a fim de mostrar que muitas das idéias expostas naquela ocasião podem ser refutadas através de seus próprios argumentos publicados previamente. Após uma análise das críticas de Ford relacionadas à (1) interpretação profética, (2) o juízo investigativo e (3) Ellen G. White e o dom profético, são providos argumentos publicados anteriormente por Ford contra suas críticas. Esse estudo está primariamente baseado em livros, artigos e outras obras de Desmond Ford.