A integração entre o ministério pastoral e o ministério de publicações: como o pastor pode fazer uso da colportagem no trabalho distrital - Pereira, Ezinaldo Ubirajara (Kerygma, 2007)
O objetivo dessa pesquisa é analisar a possível integração do trabalho do pastor com a prática da colportagem (evangelismo por meio da venda de literatura). A partir dessa análise, o estudo também procura identificar os resultados espirituais, práticos e numéricos do uso da colportagem pelo pastor e por seus membros. A metodologia se baseou em fontes bibliográficas mais relevantes e representativas sobre a colportagem, analisando a integração desta com o ministério da pregação, em alguns momentos históricos e no contexto atual. Também foi feita uma pesquisa de campo com 240 alunos do curso de Teologia do Unasp, Campus Engenheiro Coelho (SP), a fim de verificar como trabalhariam o ministério de publicações dentro do pastoral. O trabalho conclui que esta integração entre pastor e colportor resulta na solidificação doutrinária dos membros e no crescimento numérico de conversos ao adventismo. Assim temos crescimento qualitativo (doutrinário e espiritual) e quantitativo (batismos).