Educação e Escatologia: Por Que a Educação Teológica é Necessária - Moskala, Jiří (Kerygma, 2025)
O presente artigo discute a relação entre a esperança escatológica cristã e a importância da educação teológica, especialmente no contexto adventista. A partir de uma experiência pessoal, o autor reflete sobre o perigo da negligência educacional com base em uma compreensão equivocada da iminência da volta de Cristo. Utilizando os discursos escatológicos de Jesus e o exemplo do profeta Daniel, argumenta que o preparo teológico é essencial para lidar com os desafios complexos do mundo moderno e para servir com excelência na missão cristã. O artigo demonstra que tanto a Reforma Protestante quanto o movimento adventista se desenvolveram por meio de líderes profundamente comprometidos com o estudo bíblico e a formação teológica sólida. A educação teológica é apresentada não como um luxo desnecessário, mas como uma ferramenta indispensável para preservar a verdade bíblica, promover o discipulado e responder adequadamente aos dilemas contemporâneos. A conclusão reforça que teologia e missão caminham juntas e que uma fé madura exige conhecimento, reflexão crítica e humildade.