O Que é a Igreja? Breves Considerações Bíblico-Adventistas - de Souza, Tiago Dias (Kerygma, 2025)
A igreja constitui o meio primordial pelo qual Deus efetua Sua missão na Terra; por conseguinte, é crucial que investiguemos com maior profundidade sua essência sob a perspectiva da ética bíblica, para que possamos realizar a tarefa que o Senhor nos incumbiu. Entretanto, atualmente, a definição do que constitui a igreja tem sido desafiadora, considerando as diversas interpretações existentes sobre sua natureza. Este estudo/ensaio visa, por meio de uma análise bibliográfica descritiva, fundamentada em uma revisão bibliográfica, complementada por uma análise pessoal, apresentar algumas reflexões bíblicas e teológicas sobre a verdadeira essência da igreja, numa perspectiva bíblico-adventista.