Identidade em questão: uma análise do comportamento editorial da revista Diálogo Universitário em tempos de pós-modernidade - Lima, Wendel Thomaz (Kerygma, 2008)
Este estudo pretende responder se a linha editorial de Diálogo Universitário tem se adaptado à onda secularizadora que caracteriza a religiosidade contemporânea dos jovens. Levanta-se a hipótese que o periódico tem uma postura conservadora, refletindo o discurso contracultural peculiar à cosmovisão e missão adventistas. Esse posicionamento ideológico pode ser observado no projeto editorial e gráfico da revista, que confere, respectivamente, uma ênfase cognitiva, ética e institucional aos artigos, bem como a hegemonia do texto e da reflexão sobre a imagem e a sensação. O objetivo geral desta pesquisa é descrever e analisar o comportamento editorial de Diálogo, diagnosticar quais temas foram mais freqüentes em suas capas e contrastar os mesmos com o perfil da religiosidade contemporânea dos universitários adventistas brasileiros. Como objetivo específico, pretende-se identificar sua sensibilidade aos principais desafios e possibilidades apresentados por um ministério para os universitários.