Uma análise de joão 17:3 sob a perspectiva histórica e bíblica de Jesus como Deus - Longo, Célio José (Kerygma, 2008)
O presente trabalho tem por objetivo chamar atenção de estudiosos, pastores, alunos e membros de igreja para a importância da análise da divindade de Jesus Cristo como Deus igual ao Pai, tanto no livro de João como na Cristologia em todo o Novo Testamento. Esta análise é fruto de uma crescente necessidade de estudos analíticos acerca da subordinação funcional de Cristo e sua importância no contexto da vida cristã. As definições apresentadas estão baseadas nos estudos da história da igreja cristã primitiva, no pensamento dos pais da igreja e suas pressuposições a cerca da Divindade de Cristo.