The developments of divine accommodation and some problems of its propositions - Costa, Márcio Donizeti (Kerygma, 2008)
A doutrina da acomodação foi introduzida pelos primeiros pais da Igreja, no segundo século, e foi desenvolvida como um dos principais instrumentos da Crítica Bíblica do século dezoito. O presente artigo faz uma breve investigação das primeiras propostas desse ensinamento pelos pais da Igreja, e também explora o pensamento dos proponentes centrais dessa doutrina no século dezoito e suas novas diretivas teológicas, seguidas por graves problemas gerados pelos críticos do Novo Testamento.