A importância da língua grega para o Novo Testamento: breve ensaio introdutório - Horn, Cynthia (Kerygma, 2024)
Neste ensaio, dá-se foco à língua grega koiné, utilizada na construção dos textos do Novo Testamento. A crítica textual, no tocante aos textos, visa organizar, analisar e cotejar os inúmeros manuscritos e diversas outras fontes existentes sobre o cânon neotestamentário tradicionalmente aceito. Este artigo enfoca a língua de escrita do Novo Testamento e examina algumas informações primárias sobre o motivo pelo qual a cultura grega (incluindo o idioma), notoriamente, influenciou vários povos, principalmente a partir das conquistas de Alexandre, o Grande. O objetivo desse estudo é apresentar uma pesquisa de campo que lance um olhar sobre a história literária e demonstre a importância do idioma helênico para a escrita dos textos do Novo Testamento.