O cristão, a cultura e a música secular - Lima, Valdecir Simões (Kerygma, 2009)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre a relação entre cultura, música secular e a identidade do cristão nos tempos modernos. Ele tem o propósito de analisar a música secular, como formadora de uma consciência e estilo de vida que pode ou não ser conflitante com a vida do cristão inserido na cultura moderna. Baseando-se em alguns conceitos teóricos, reflexões e análise bíblica, o trabalho destaca a necessidade de uma postura espiritual autêntica para se proteger das influências materialistas contemporâneas. Assim, o artigo considera a intenção de se proteger dos riscos modernos como uma possibilidade real na vida daquele que se propõe a exercer a fé.