Os samaritanos: quem eram e o que criam - Silva, Etelvino Ricardo da (Kerygma, 2009)
A presente pesquisa procura compreender alguns aspectos básicos dos samaritanos, povo retratado como inimigo dos judeus. Para tanto, é necessário analisar a história e a vida religiosa dos samaritanos. Procuraremos mostrar sua relação com os atos bíblicos e sua importância para a compreensão desses fatos.