O Gene da espiritualidade - Santos, Rúben Aguilar dos (Kerygma, 2010)
Na atualidade, a alta tecnologia tem estimulado as ciências a realizar pesquisas para desvendar os mistérios da pessoa humana. Uma dessas tentativas é identificar o gene que promove atividades mentais como o raciocínio, a memória e outras, inclusive a espiritualidade. Assim, surge uma pergunta: poderá a ciência identificar o gene da espiritualidade? O artigo busca uma resposta para este questionamento e para isso trabalha em paralelo com aspectos científicos e com o texto bíblico