Implicações da presença do pai no desenvolvimento emocional e na formação de caráter do filho - Selmer Filho, Antenor A.; Fernandes, Ivan; Santana, Valdeci (Kerygma, 2010)
Diante do crescente numero de divórcios e de famílias compostas somente por uma parte dos cônjuges, a relevância da presença da figura paterna durante os primeiros anos de desenvolvimento infantil tem sido contestada nos meios acadêmicos e sociais. Até que ponto a ausência tem sido prejudicial para a formação do caráter e do desenvolvimento emocional do filho? O objetivo deste estudo é o de examinar e buscar respostas através de pesquisas, quais são as típicas consequências emocionais e comportamentais, que serão marcantes nesta criança quando alcançar a idade adulta. Nesta pesquisa, foi feita uma análise sobre o sentido da família, da relevância da afetividade paterna, foi feito, também, um estudo sobre os diversos modelos de paternidades, e de uma parte mais prática, onde são apresentados as típicas implicações e seqüelas causadas por esta ausência.