A origem e o estabelecimento de antigos santuários: um estudo comparativo entre Yahweh e Baal - Arrais, Paula L. M. (Kerygma, 2011)
Estudiosos, em diferentes áreas de estudo, reconhecem diferenças significativas entre o deus cananeu, chamado Baal, e o Deus de Israel, Yahweh. Sabendo, então, que existem diferenças entre essas duas divindades é importante salientar que também há semelhanças significativas entre eles. Entre essas semelhanças significativas está a imagem do seu santuário particular, ou lugar de habitação. Por essa razão, este estudo irá comparar a construção e estrutura dos dois santuários – o de Baal e o de Yahweh.