A VISÃO FEMINISTA DA BÍBLIA: UMA ANÁLISE EM PERSPECTIVA ADVENTISTA - Malheiros, Isaac; Meira, Vanessa (Kerygma, 2020)
O objetivo deste artigo é fazer, por meio de uma pesquisa bibliográfica, uma avaliação da visão feminista da Bíblia sob a perspectiva adventista. A pesquisa avalia alguns textos representativos da teologia feminista, desde a primeira onda até a contemporaneidade, bem como declarações de ativistas e teólogas feministas a respeito da Bíblia. Através desta pesquisa, é possível concluir que há uma tensão significativa entre a visão feminista e a perspectiva adventista a respeito da Bíblia.