EL CASTIGO Y LA DESTRUCCIÓN DE LOS IMPÍOS EN ELENA G. DE WHITE - Varela, Christian Alejandro (Kerygma, 2020)
En los últimos años, diversos enfoques han cuestionado y argumentado contra la enseñanza tradicional del castigo y sufrimiento consciente sin fin luego de la muerte. Frente a estas controversias, cabe preguntarse en el contexto de la escatología aniquilacionista sostenida por la Iglesia Adventista del Séptimo Día cuáles fueron los principios sostenidos por su pionera Elena G. de White sobre el destino final de los impíos. El propósito de la investigación es describir, sistematizar y establecer las creencias sostenidas por ella sobre el castigo y destrucción final de los impíos. El estudio presentará brevemente la comprensión de estos temas en el movimiento millerita, los adventistas del Albany y escritores prominentes en los inicios de la Iglesia Adventista. En este contexto, se hará mención del cambio del pensamiento tradicional de Elena G. de White al condicionalista durante su experiencia religiosa temprana. Luego, se analizará su interpretación sobre el castigo y destrucción de los pecadores en El conflicto de los siglos y otras publicaciones.