UM JULGAMENTO DE DEUS? UMA HISTÓRIA MORAL DAS CAMPANHAS ELEITORAIS DE 2016 PARA A PRESIDÊNCIA DOS ESTADOS UNIDOS - Hamstra, David J (Kerygma, 2020)
Da sequência apocalíptica de reinos e da narrativa da loucura de Nabucodonosor em Daniel, Ellen White desenvolveu um conto de conflito cósmico de julgamento divino na história humana: O caráter de Deus é revelado através dos princípios morais de governo pelos quais ele julga as nações. Esboçando sobre os oráculos proféticos do Antigo Testamento, Steven J. Keillor aponta o julgamento divino na história dos EUA, não apenas em eventos calamitosos, mas também em processos históricos que peneiraram os justos dentre os injustos. A eleição presidencial dos EUA em 2016 e seus resultados servem a ambos padrões de julgamento divino, produzindo a conclusão provisória de trabalho de que eles foram a culminação de um julgamento penoso que humilhou e revelou defeitos morais nas facções de direita, centro e esquerda da política americana. Em resposta a um sentimento de estar sob julgamento divino, os cristãos americanos devem ser ensinados a alinhar sua lealdade política a Deus, em vez de facções políticas, a fim de formar um caráter apto a governar com Cristo na era futura