Origem e conceito do batismo na Bíblia - Marcon, João L.; Ceribeli, José R.; Ocáriz, Delmer S. R. (Kerygma, 2012)
O rito do batismo é tido como a cerimônia que insereo prosélito no seio da comunidade cristã. No meio cristão, surgem polêmicas quanto a sua origem, forma e natureza. Assim, este artigo analisa as origens hebraicas desse rito e como sua compreensão desdobrou-se no decorrer da formação do cânon bíblico e também entre os judeus no começo do primeiro século da era cristã. Por último, será feita uma comparação do ensinamento bíblico com aquilo que denominações cristãs têm praticado hoje no que diz respeito à forma e a natureza do batismo.