Duas prováveis ocasiões para o êxodo e suas implicações - Moura, Ozeas C. (Kerygma, 2012)
Quanto às duas datas para o Êxodo, vê-se que é um assunto de muita importância datá-lo de cerca de 1445 a.C. ou 1250 a.C. A primeira data está de acordo com as informações bíblicas; a segunda, além de estar contra as informações bíblicas, especialmente a de 1 Reis 6:1, é fruto de muita suposição com respeito tanto à história egípcia quanto à israelita. Deve-se aceitar as informações bíblicas quanto ao Êxodo ou acreditar em informações extrabíblicas sobre o assunto?