Promoção da saúde na Faculdade Adventista da Amazônia - Ferreira, Naomi; Lopes Jr., Derson; Prudencio, Adriana; Gums, Eliezer; Saldanha, Zélia; Agnelo, Mel (Journal of Interdisciplinary Lifestyle Studies, 2024)
Objetivo: O objetivo deste artigo é descrever as ações de promoção da saúde desenvolvidas pela Faculdade Adventista da Amazônia (FAAMA), analisando seu impacto no ambiente acadêmico e comunitário. Método: Foi realizada uma análise das iniciativas promovidas por diferentes departamentos da FAAMA, incluindo pesquisa na área da saúde, feiras de saúde, intervenções na comunidade, apoio psicológico e psicopedagógico aos estudantes e disciplinas voltadas para a promoção da saúde. Os dados foram coletados a partir de registros institucionais e atividades realizadas entre 2020 e 2023. Resultados: Os esforços da FAAMA resultaram no crescimento da pesquisa em saúde, na ampliação de serviços comunitários e na implementação de ações de promoção da saúde no ambiente universitário. Houve um aumento significativo na produção científica, no alcance das feiras de saúde e na adesão de estudantes a serviços de apoio psicológico e educacional. Conclusão: A FAAMA se consolidou como uma instituição promotora da saúde, demonstrando a importância da atuação universitária na promoção de hábitos saudáveis e na capacitação de profissionais para enfrentar desafios contemporâneos em saúde pública. O impacto dessas iniciativas reforça a relevância de estratégias de promoção da saúde no ensino superior.