A experiência do coma e seus aspectos psicológicos no confronto com a morte - Barbosa, Irella Borges dos Santos; Fontes, Nice Corrêa Machado Corrêa Machado (Journal of Interdisciplinary Lifestyle Studies, 2015)
Por meio de um estudo exploratório realizado com dois sujeitos do sexo feminino que passaram pela experiência do coma, este artigo propõe analisar, através de um olhar psicológico, as percepções e sentimentos envolvidos nessa vivência de forma individualizada, procurando refletir sobre as possíveis transformações no modo de ser e viver dos indivíduos após um confronto eminente com a morte. Diante dos resultados, objetiva-se contribuir para a discussão sobre o tema ao mesmo tempo em que se busca ampliar a consciência sobre o coma e a morte.