EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL COM PAIS EM CRECHES: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Oshiyama, Camila Cristina Cruz; Triches, Karina Juliana Menin; Kutz, Nyvian Alexandre; Silva, Natália Miranda da; Miotto, Taís; Salgueiro, Marcia Maria Hernandes Abreu Oliveira (Journal of Interdisciplinary Lifestyle Studies, 2019)
Estudo de intervenção com o objetivo de sensibilizar 44 pais de alunos de três creches de Carapicuíba (SP) quanto à adoção de uma alimentação saudável. O tema foi abordado em roda de conversa, usando a metodologia proposta no “meu pratinho saudável” para crianças acima de dois anos de idade. Alguns participantes relataram que a família consumia alimentos com alto teor de gordura e açúcares, como salgadinhos e refrigerantes, pela praticidade de aquisição e preparo. Nas creches 1 e 2, o fator econômico foi usado como justificativa para o consumo desses alimentos. A roda de conversa foi útil para discutir o assunto proposto e a metodologia usada facilitou o processo de aprendizagem. A ação foi positiva, pois apesar das dificuldades observou-se interesse dos pais em discutir o tema e pensar na possibilidade de adotar hábitos mais saudáveis em casa, além de reconhecerem a boa alimentação que os filhos recebem nas creches.