Promoção da saúde nas Universidades Adventistas - Apaza Romero, Abel (Journal of Interdisciplinary Lifestyle Studies, 2024)
Objetivo: Este artigo tem como objetivo analisar a promoção da saúde nas universidades adventistas, destacando os princípios e ações desenvolvidos pela Igreja Adventista do Sétimo Dia ao longo dos anos. Método: Foi realizada uma análise documental das iniciativas de promoção da saúde promovidas pelas instituições adventistas, incluindo educação sobre estilo de vida, publicações de saúde, criação de hospitais e clínicas, formação de profissionais de saúde e projetos comunitários. Além disso, foram avaliados os impactos dessas iniciativas na qualidade de vida e longevidade dos seus membros. Resultados: Os estudos indicam que os adventistas que seguem um estilo de vida saudável apresentam maior longevidade e menor incidência de doenças crônicas. As universidades adventistas desempenham um papel fundamental na disseminação desses princípios, promovendo programas educativos e ações de saúde que beneficiam tanto estudantes quanto a comunidade em geral. Conclusão: As iniciativas adventistas de promoção da saúde demonstram forte alinhamento com as evidências científicas contemporâneas. O modelo aplicado nas universidades adventistas pode servir como referência para outras instituições de ensino superior interessadas na promoção da saúde e na qualidade de vida.